Официально подтвердилась смена руководства алтайского «Кучуксульфата»

Павел Крючков стал гендиректором «Кучуксульфата» после деприватизации, как и информировали ранее источники «Банкфакса». Соответствующая информация размещена в ЕГРЮЛ.

По данным госреестра, Павел Крючков официально возглавил ОАО «Кучуксульфат» с 21 июля. До него около десяти лет гендиректором предприятия был Дмитрий Горюнов.

Таким образом, подтвердилась информация источников «Банкфакса» о смене руководства акционерного общества. По имеющимся сведениям, оно произошло с подачи новых кураторов из Минпромторга РФ, которые появились после вступившего в законную силу решения суда о деприватизации. По нему ценные бумаги должны отойти государству.

О Павле Крючкове известно, что он работает в частном бизнесе Воронежской области. Менеджер руководит сельскохозяйственным ООО «Студеновское поле» и производством абразивных изделий в ООО «Твердые бинарные системы» (ТБС). Первое никаких признаков жизни не показывает, следует из отсутствия сведений о финансовых результатах. ТБС же было зарегистрировано лишь в конце апреля 2022 года. Ранее менеджер также был гендиректором крупного ЗАО «Концерн «Росогнеупоры», которое в итоге обанкротилось. Кроме того, Крючков дважды участвовал в выборах в совет народны депутатов Семилукского района Воронежской области, выдвигаясь от «Единой России». Получить мандат ему удалось в 2013 году, а попытка 2018 года оказалась неудачной.

Напомним, что ранее инсайдеры также отмечали, что на «Кучуксульфате» после перехода под контроль государства могут произойти и другие кадровые решения. Предполагается, что не без участия силовиков будут уволены некоторые руководящие сотрудники, возможно, уже получившие соответствующие уведомления. Вероятно, речь в первую очередь идет о тех, кто может продолжить борьбу за контроль над предприятием в следующих инстанциях.